当前位置: 首页 > 通知公告  

关于2019-2020学年第二学期延迟到校期间线上教学开课有关工作的通知

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2020-02-16 浏览次数:

锡太院教 [2020] 2号

全校师生、各教学单位:

根据学校《关于2019-2020学年第二学期延迟到校期间教学工作安排的通知》(锡太院教〔2020〕1 号)要求,自2020年2月17日(校历第一周周一)起,具备网上教学条件的课程将按照原校历和课表全面开启线上教学。现将有关事宜通知如下:

一、线上教学开课课程

(一)网络通识选修课

学校面向全校学生开设的网络通识课,通过“尔雅慕课学习系统”网站在线进行学习,访问地址为:http://thxy.benke.chaoxing.com,学生须登陆系统,进入个人学习平台进行所选课程的学习。学习起止日期为:2020年2月17日至 2020 年6月5日,学生必须在此日期区间内完成课程的相关任务,任务包括完成在线观看视频、课堂测验和在线考试等。

(二)各专业教学计划开设的课程

1.学生进入学校教务系统,查询个人课表,明确本学期开设的课程,并根据教务处下达的《2019-2020学年第二学期无锡太湖学院线上教学课程开设情况汇总表(公布)》,查询线上开设的课程,并下载教师实施线上教学所使用的网络教学服务平台。《2019-2020学年第二学期无锡太湖学院线上教学课程开设情况汇总表(公布)》中标示线上教学时间与教务系统课表时间一致的课程,请务必严格按照教务系统课表的时间进入网络课堂;表中线上教学时间与教务系统课表时间不一致的课程,请按照公布的汇总表上的线上教学时间进入网络课堂学习。

2.由于2018级大学英语根据2019年下半年CET-4成绩进行模块化教学,故目前2018级学生个人课表中的大学英语课程尚未显示教学班和任课教师信息,待2019年下半年CET-4成绩公布后会给予更新并及时通知。

3.2019级高等数学分层分类课程,学生根据教务系统里的课程名称和任课教师进行查询对照即可。

4.2018级和2019级体育分项课程汇总表里面向专业班级只填写了年级和专业,请学生根据自己所选项目和任课教师进行查询对照即可。

二、线上教学和学习要求

1.所有教师和学生要严格按照《关于2019-2020学年第二学期延迟到校期间教学工作安排的通知》(锡太院教〔2020〕1 号)要求组织教学和学习。

2.所有教师要自觉维护党和国家的大政方针,注意网络文明与规范,不要出现违反师德师风和教师职业道德的现象。采用直播方式授课的教师要注意保护自己的隐私。

3.考虑到网络等不可预测因素,教师要充分准备电子教学资料,做好教学预案。

4.所有教师第一次上课都要进行学生的线上签到,并将学生签到情况尽快反馈给开课学院教学秘书,由开课学院教学秘书汇总后报送给学生学院(开课学院与学生学院为同一单位的,直接报送本学院学工),同时抄送教务处和学工处,以便及时了解学生情况。

5.对于偏远地区因为网络问题导致学习不能正常跟进的学生,任课教师务必要做好登记,待学生返校后,要针对性的对这些学生进行辅导。

三、积极开展线上课程教学秩序和教学质量督查

1.自2月17日起,各学院和教务处进入线上办公。教师在实施网络教学过程中遇到的问题及时向各学院教学秘书或教务处反映,学院和教务处要在第一时间对教师反映的问题进行响应。

2.各学院教学工作领导小组要对本学院开出课程的线上教学情况和学生学习情况进行实时跟进,对发现的问题及时进行通报。

3.教务处会同各学院对网上教学情况进行不定期抽查,抽查中若发现教师未按照《2019-2020学年第二学期无锡太湖学院线上教学课程开设情况汇总表(公布)》的安排实施线上教学者,一律按照学校教学事故有关条例处理。

4.各学院在开课一周后,对本学院第一周的线上教学情况进行总结,并形成文字材料,于2月24日前发送至教务处教学建设与质量管理科。

特此通知。

无锡太湖学院教务处

2020年2月16日

 

附件:

2019-2020学年第二学期无锡太湖学院线上教学课程开设情况汇总表(公布)20200216.xls

关于2019-2020学年第二学期延迟到校期间线上教学开课有关工作的通知(锡太院教 [2020] 2号).pdf